首页 > 关于本会 > > 正文

浙江一小造纸厂污染水体环境被查

日期:2018-02-06 08:15:43编辑作者:申博

近日,浙江省苍南县金乡环境监察中队执法人员对一家造纸加工点进行检查。目前,该加工点已停止生产,环保部门对其涉嫌私设暗管排放水污染物等违法行为进行立案处罚,拟处罚金额15万元。

  经查,发现该加工点无工商、环保等相关手续,属于国家明令取缔关停的十五种重污染小企业中的“小造纸”。

  此外,该造纸加工点抽取河水作为生产用水,未建设配套的废水处理设施,生产过程中产生的废水未经处理通过埋在地下的塑料管直接排入河道,造成河道污染。

  执法人员当即责令其停止生产,要求其拆除生产设备,并现场割断造纸机传送带,同时执法人员在加工点废水车间排放口和河道旁废水总排放口采集两份水样送检。

  经苍南县环境监测站检测,加工点废水总排放口水样中的化学需氧量、悬浮物、色度等项目均已超过国家规定的《制浆造纸工业水污染物排放标准》。

相关文章

http://www.wzmyzs.com/about/201802/0615.html

浙江丽水:村民“斗春晚”实现乡旅文化游

情景剧、采茶戏、曲艺表演、民俗茶艺……近日,浙江省龙泉市宝溪乡溪头村的八棵树公园,从来没这么热闹过,全国12个村的草根明星集聚于此, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江水利水电学院召开党委领导班子民主生活会

根据浙江省委统一部署,1月31日下午,浙江水利水电学院在教学科研综合楼412会议室召开2017年度党委领导班子民主生活会。省教育厅副巡视员方 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.wzmyzs.com/about/201802/0616.html

2018年宵花 兰花仍是“当家花旦”

市民在花展上拍照留念群芳争艳,花展迎春,又到了年宵花的高峰期了。前天,2018浙江迎春花展在宁波市镇海区的宁波花木世界拉开帷幕,花展上 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江一小造纸厂污染水体环境被查

近日,浙江省苍南县金乡环境监察中队执法人员对一家造纸加工点进行检查。目前,该加工点已停止生产,环保部门对其涉嫌私设暗管排放水污染物 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江海洋大学传达学习党的十九届二中全会精神

2月3日上午,浙江海洋大学召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届二中全会精神。党委书记刘宏明出席会议并作重要讲话,党委副 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>