首页 > 关于本会 > > 正文

浙江宁波:抽检显示 地产初级水产品合格率100%

日期:2018-02-06 08:21:03编辑作者:申博
不到半个月就要过年,各类海鲜、河鲜产品是宁波市民必备的当家菜品。“虾兵蟹将”质量安全是否令人放心?日前,宁波市海洋与渔业局组织力量,到象山、奉化、宁海、余姚、鄞州和慈溪等地,随机选定32个海(河)鲜养殖基地和4条海捕渔船的50个批次13个品种的养殖、海捕产品进行质量安全检测。结果显示,所有抽检样品合格。
 
  据市海洋与渔业执法支队相关负责人介绍,此次抽检了小黄鱼带鱼梭子蟹、中华鳖、鲈鱼、缢蛏以及“四大家鱼”等品种,重点监测指标包括孔雀石绿、氯霉素、亚硫酸盐和硝基呋喃代谢物等水产用药,以及一些禁限用农药。在现场抽样同时,执法人员还对养殖基地的生产环境、用药及销售记录等情况进行检查。
 
  作为保障市民菜篮子安全的重要举措,我市平均每年开展初级水产品质量安全抽查480余批次。去年,我市渔政执法部门相继开展了例行监测、随机监测和“双随机”执法检查、食品安全排雷“百日攻坚”等行动,检查养殖场、苗种场、批发零售企业等400多家,捕捞渔船347艘次,下发责令整改通知书21份,查处违法案件2起。市渔业环境与产品质量检验监测中心相关负责人表示,随着养殖管理技术进步和监管趋严,地产海(河)鲜品质提升明显,消费者大可放心购买。2017年全市初级水产品监督抽检合格率为99.8%,其中,无公害产品合格率为100%。

相关文章

http://www.wzmyzs.com/about/201802/0616.html

2018年宵花 兰花仍是“当家花旦”

市民在花展上拍照留念群芳争艳,花展迎春,又到了年宵花的高峰期了。前天,2018浙江迎春花展在宁波市镇海区的宁波花木世界拉开帷幕,花展上 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

工业旅游 浙江绍兴转型升级的破题之路

浙江绍兴,是江南水乡,也是工业大市。目前,绍兴市内不少企业仍处于产业结构转型升级期,如何丰富优化产品、延长产业链条、发展工业旅游, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江长兴:乡贤润乡风 合力促振兴

昔日的乱搭乱建没有了,取而代之的是统一风格的农家庭院;错乱复杂的线路消失了,游客抬头看到的是蓝天白云……在浙北小城长兴县水口乡顾渚 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江海洋大学传达学习党的十九届二中全会精神

2月3日上午,浙江海洋大学召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习党的十九届二中全会精神。党委书记刘宏明出席会议并作重要讲话,党委副 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.wzmyzs.com/about/201802/0615.html

浙江丽水:村民“斗春晚”实现乡旅文化游

情景剧、采茶戏、曲艺表演、民俗茶艺……近日,浙江省龙泉市宝溪乡溪头村的八棵树公园,从来没这么热闹过,全国12个村的草根明星集聚于此, ..

发布日期:2018-02-06 详细>>