首页 > 公益慈善 > > 正文

浙江:明确2018年六方面重点工作任务

日期:2018-02-06 08:28:55编辑作者:申博

2月1日,浙江省气象局召开全省气象局长会议暨气象部门党建纪检工作会议,总结2017年和过去五年全省气象工作,分析浙江气象事业改革发展面临的新形势,按照创新强业、改革强业、开放强业、人才强业、强基强业的思路,谋划新时代浙江气象现代化。

会议部署2018年六方面重点工作任务,一是强化防灾减灾气象防线作用,做好防灾减灾气象服务,加强突发事件预警信息发布工作,推进气象灾害风险管理规范化。二是推动气象服务高质量发展,开展重大战略气象保障服务,融入乡村振兴强化气象为农服务,增加公共气象服务产品有效供给,探索气象服务新机制。三是打造浙江特色生态气候品牌,做好环境气象业务服务,打造生态气象服务系列品牌,提升气候变化应对支撑能力。四是推进气象业务现代化,狠抓气象“十三五”规划实施和重点项目建设,加强综合观测体系建,推进智能网格气象预报体系建设,推进大数据融合应用的气象信息化建设。五是深化改革完善气象法制体制机制,强化气象法治和标准化工作,强化气象法治和标准化工作,深化气象安全体制机制改革,巩固防雷体制机制改革成效,深化“最多跑一次”改革。六是创新驱动气象事业发展,大力实施创新驱动战略和人才优先战略,落实公共财政保障和机构编制,强化气象科学管理工作。

相关文章

浙江嘗試大數據精准教學

近日,科大訊飛與浙江省教育廳教研室簽署戰略合作框架協議。雙方將全面開展人工智能+教育合作,共同設立浙江省基礎教育精准教學研究院,將 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.wzmyzs.com/gycs/201802/0629.html

中芭在浙江首个艺术教育中心(基地)落户宁波

授牌仪式。(刘波 摄)  文化迎春,艺术为民。2月4日下午,中央芭蕾舞团副团长王勇才将中央芭蕾舞团浙江央美艺术教育中心(基地)牌匾授 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

长湖申线(浙江段)航道扩建工程顺利通过竣工验收

1月30日,长湖申线(浙江段)航道扩建工程竣工验收会议在湖州召开。省发展改革委、省港航局、省交通建设工程监督管理局、市交通运输局及各 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.wzmyzs.com/gycs/201802/0626.html

浙江高速总队全面装备百度地图 智慧交通备战春运

上高速后遭遇施工、大雾等临时交通管制情况进退两难,亦或是面对堵车长龙举步维艰,下高速后兜兜转转就是难以寻觅一个停车位。春运大潮中谁 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

杭长高速径山服务区设立全省服务区首个“乐善小铺”

2月1日,春运伊始,浙江高速服务区内首个乐善小铺在杭长高速径山服务区拉开帷幕。杭长公司相关负责人、各界慈善代表、服务区工作人员以及相 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>