首页 > 最新要闻 > > 正文

浙江网络媒体新春走基层走进丽水

日期:2018-02-06 08:24:53编辑作者:申博

近日,由中共浙江省委网信办、浙江省新闻工作者协会主办的“梦想在身边”浙江网络媒体新春走基层活动走进丽水。在丽水为期三天的采访中,来自新华网、人民网、央广网等16家网络媒体的20余名记者、编辑,相继来到青田、莲都、松阳等地,深入基层、感受民情,用镜头和文字描绘美丽丽水、书写基层故事。

  2月2日,活动在青田县海口镇海口村正式启动。启动仪式结束后,一场由村民自编自演的“村晚”在海口村文化礼堂举行,家训朗诵、方言歌曲、快板宣讲十九大……精彩纷呈的节目,让采访团的记者编辑们感受到了海口村的春意乡情。

  在青田,采访团还来到侨乡农品城、侨乡进口商品城、丽水青田侨乡投资项目交易中心等地,采访归国创业华侨、外国投资商和青田审批中心负责人,对“乡村振兴”“最多跑一次”等展开报道。

  “让我印象最深刻的是利山村,年味浓、风俗民情独特、村民也热情好客。”新华网浙江频道新媒体编辑黄瑛琪说。2月3日下午,打年糕、写春联、包粽子……采访团在利山村亲自动手,体验了一把利山畲族独特的过年习俗。随后,采访团又赴碧湖镇下南山村参观特色乡村民宿,感受丽水山居建设。

  伴随着久违的阳光,2月4日上午,采访团一行走进了松阳县大木山茶园。漫山遍野的茶树、穿梭期间的骑行道路、主题鲜明的民宿建筑,相得益彰的景象让采访团的记者编辑们称赞不已。在与大木山茶农、外来创业者、归乡青年创业者等人的交流中,让采访团更加深入地了解了松阳县茶产业发展促进农民增收、带动乡村振兴的情况。

  参观赤寿乡界首村的特色文化礼堂,感受传统村落保护情况,了解乡村旅游发展,让采访团的记者编辑们切身体会到,一个村子的文化底蕴对新阶段乡村振兴工作的重要和影响。

  “好新闻在基层。记者永远在路上,我们要始终牢记肩上的责任和担当,用自己的笔头去记录和反映基层民情。”浙江在线、浙江新闻客户端记者吴越说。


相关文章

浙江网络媒体新春走基层走进丽水

近日,由中共浙江省委网信办、浙江省新闻工作者协会主办的梦想在身边浙江网络媒体新春走基层活动走进丽水。在丽水为期三天的采访中,来自新 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江海宁开展流通领域箱包质量抽检

2017年四季度,浙江海宁市局根据省工商局年度流通领域商品质量抽检工作计划安排,开展了流通领域箱包质量抽检,近日得出检验结果。此次全省 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

我市4校1县入围第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单

日前,浙江省教育厅公布了第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单,全省共有12个县(市、区)入围省艺术教育实验区,47所学校入围省艺术教 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.wzmyzs.com/news/201802/0624.html

国际友人浙江乡村感知“中国年” 探寻中华文化长青密码

图为Gregory尝试舞龙。 林波 摄中新网宁波2月4日电(记者 林波)我眼中的‘中国年’是一个具有非凡魅力的文化盛典,在这个象征 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江:新一届班子瞻仰革命红船

 2月3日,在浙江省两会闭幕后的首个双休日,浙江省检察院党组书记贾宇带领新一届院班子成员来到嘉兴南湖共同瞻仰革命红船,参观南湖革命纪 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>