首页 > 最新要闻 > > 正文

永嘉六个乡镇今年将实现美丽蜕变

日期:2018-03-22 14:59:27编辑作者:申博
日前,2018年全省小城镇环境综合整治计划达标乡镇名单正式公布,永嘉县岩头镇、沙头镇、枫林镇、岩坦镇、云岭乡、溪下乡等六个乡镇名列其中。这标志着在小城镇环境综合整治过程中,该六个乡镇将更加注重整体发展和长远规划,最终驶上“美丽”升级快车道,实现环境质量全面改善,镇容镇貌焕然一新。
 
  2017年,该县第一批小城镇环境综合整治计划达标乡镇桥头镇、大若岩镇、金溪镇、巽宅镇、鹤盛镇和界坑乡已全部通过省考核验收。整治过程中,各乡镇乘着小城镇环境综合整治的东风,结合实际,全面发力,在小城镇环境综合整治中融入地方特色,从规划设计引领、环境卫生整治、城镇秩序整治、乡容镇貌整治等内容开展项目建设,初步形成辖区整洁有序的村居环境,小城镇环境质量实现了明显改善,创出了特色、整出了形象,既靓化了“面子”,更彻底解决了“里子”问题。
 
  永嘉住建局负责人表示,小城镇环境综合整治是一项惠民工程,未来将有更多的乡镇通过小城镇环境综合整治,实现辖区环境面貌改善提升;同时,小城镇环境综合整治也是一场持久战,下一步将坚持以完善城镇综合功能、优化人居环境为出发点,持续发力,坚决开展创建工作,并巩固好整治成果,为美丽永嘉建设奠定坚实基础,让群众拥有更多的获得感和幸福感
 

相关文章

浙江:新一届班子瞻仰革命红船

 2月3日,在浙江省两会闭幕后的首个双休日,浙江省检察院党组书记贾宇带领新一届院班子成员来到嘉兴南湖共同瞻仰革命红船,参观南湖革命纪 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江“四箭齐发” 全力备战中国足协杯

随着中国足协杯正赛抽签仪式落幕,全国72支球队对阵形势尘埃落定。浙江共有四支球队出征——来自中甲的绿城、毅腾将轮空至第三轮出战,两支 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

苍南县住建局领导班子节后走访慰问一线干部职工

新年伊始,万象更新。2月22日,农历新年开工第一天,苍南县住建局局长厉达森,副局长肖健、刘妙河、陈忠艳一行走访看望了住建系统一线干部 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

浙江海宁开展流通领域箱包质量抽检

2017年四季度,浙江海宁市局根据省工商局年度流通领域商品质量抽检工作计划安排,开展了流通领域箱包质量抽检,近日得出检验结果。此次全省 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

瓯海区住建局房管窗口开展“提质增效优服务”深化解放思想大讨论

为进一步提升行政审批质量效率,优化行政审批服务,营造一流营商环境,更好服务经济高质量发展,根据市、区文件精神要求,3月12日,瓯海区住 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>