首页 > 最新要闻 > > 正文

市住建委党委委员叶伟绩一行赴各地指导房屋征收信息系统建设工作

日期:2018-03-29 11:00:52编辑作者:申博
为进一步提升房屋征收与补偿信息化水平,切实维护公共利益,全面推进我市“阳光征收”进程,3月20日起,市住建委党委委员、调研员叶伟绩率市征管办相关人员,分赴瑞安、乐清、平阳、苍南等地,开展为期两天的房屋征收信息系统建设指导工作。
 
叶绩伟对各地开展房屋征收信息系统数据录入工作进行了动员和部署,技术人员随后在现场实操演示了房屋征收信息系统的各项功能。叶绩伟表示,房屋征收工作是一项复杂的系统工程,如何提高房屋征收工作透明度、群众满意度一直是这项工作的热点、难点和焦点。针对我市建成并投入使用的房屋征收信息系统,他要求做到以下几点,一是思想重视,充分利用大数据时代带来的便利;二是及时录入,实现征收信息并联共享;三是严格把关,确保录入信息档案规范有效;四是依法公开,切实保障被征收人合法权益。
 
下一步,各地还将统筹协调各房屋征收事务代理机构和房地产估价机构,及时做好屋征收信息系统数据录入工作.

相关文章

永嘉六个乡镇今年将实现美丽蜕变

日前,2018年全省小城镇环境综合整治计划达标乡镇名单正式公布,永嘉县岩头镇、沙头镇、枫林镇、岩坦镇、云岭乡、溪下乡等六个乡镇名列其中 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

浙江网络媒体新春走基层走进丽水

近日,由中共浙江省委网信办、浙江省新闻工作者协会主办的梦想在身边浙江网络媒体新春走基层活动走进丽水。在丽水为期三天的采访中,来自新 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江“四箭齐发” 全力备战中国足协杯

随着中国足协杯正赛抽签仪式落幕,全国72支球队对阵形势尘埃落定。浙江共有四支球队出征——来自中甲的绿城、毅腾将轮空至第三轮出战,两支 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

鹿城区住建局开展保“国卫”服务大行动

为进行国卫巩固提升,开展全国卫生城市复评迎检工作。鹿城区住建局集中全系统力量,针对当前安全生产和创卫工作做动员部署,强调了创卫工作 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

http://www.wzmyzs.com/news/201802/0624.html

国际友人浙江乡村感知“中国年” 探寻中华文化长青密码

图为Gregory尝试舞龙。 林波 摄中新网宁波2月4日电(记者 林波)我眼中的‘中国年’是一个具有非凡魅力的文化盛典,在这个象征 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>