首页 > 最新要闻 > > 正文

永嘉住建局开展物业服务“互看互学” 观摩活动

日期:2018-04-06 10:49:57编辑作者:申博
3月28日上午,永嘉县住建局在三江立体城凌江庭召开首次物业服务“互看互学”观摩现场会。全县各物业管理公司负责人共30人参加活动。会议采取现场观摩、集中开会和培训相结合的形式,全面推动该县物业管理工作更上一层楼。
 
  “学标杆、补短板、学先进,补差距”,此次活动各物业管理公司都带着问题去学,对照先进,查找不足。在观摩学习中,各物业管理公司负责人边看边学,先后观看了小区环境、地下室、消控室、水泵房、配电房、发电机房等。
 
随后观摩人员就各自的难点问题进行了座谈交流,查找差距,互相借鉴经验。各物业负责人均表示,通过此次互看互学活动,进一步开阔了视野、拓展了思路,触动深、启发大、收获多,并将以活动为契机,虚心学习先进经验,认真查找差距和不足,进一步提升物业服务水平,使我县物业服务工作再上一个新台阶。
 
交流会上,该县住建局还要求各物业管理公司一是要切实落实消防安全主体责任,确保业主生命财产安全;二是要加强宣传教育,尤其是树立“吃好第一口奶”的物业意识;三是要求各物业负责人要强化物业服务的责任心,用心为业主提供服务,细心做好管理区域的各项工作。
 
同日下午,在该小区内举行微型消防站消防演习。永嘉县消防局同志向观摩人员和凌江庭所有服务人员及部分业主讲解如何识别和运用不同种类的灭火器、怎样铺水带等,并指导用灭火器进行现场灭火,还向大家演示了火灾自救、逃生的方法。大家纷纷表示,这种消防演习活动非常有意义,增强消防安全意识的同时,又学会了如何使用灭火器,提高了自救能力,尤其是提高了物业管理公司扑救初期火灾的能力
 

相关文章

永嘉六个乡镇今年将实现美丽蜕变

日前,2018年全省小城镇环境综合整治计划达标乡镇名单正式公布,永嘉县岩头镇、沙头镇、枫林镇、岩坦镇、云岭乡、溪下乡等六个乡镇名列其中 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

浙江:新一届班子瞻仰革命红船

 2月3日,在浙江省两会闭幕后的首个双休日,浙江省检察院党组书记贾宇带领新一届院班子成员来到嘉兴南湖共同瞻仰革命红船,参观南湖革命纪 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江网络媒体新春走基层走进丽水

近日,由中共浙江省委网信办、浙江省新闻工作者协会主办的梦想在身边浙江网络媒体新春走基层活动走进丽水。在丽水为期三天的采访中,来自新 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市市政质安站开展节后检查确保“两会”期间安全生产

为确保监管项目节后复工安全,温州市市政质安站以强化服务指导为抓手,分别由该站负责人带队对七都大桥北汊桥PPP项目,温州上田220千伏变电 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

市市政质安站与鹿城区站所开展工作交流

新年伊始,为进一步提高市政基础设施工程监管管理水平、更好地提升工程质量。2月23日下午,鹿城区住建局、鹿城区建设工程质监站赴温州市市 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>