首页 > 最新要闻 > > 正文

市造价处举办2018年春季工程造价与法律管理论坛

日期:2018-04-12 10:15:27编辑作者:申博
3月30日,由温州市建设工程造价管理处主办,温州市建设工程造价管理协会协办,浙江鼎力工程项目管理有限公司承办的“2018年春季工程造价与法律管理论坛”隆重举行。市造价处、市造价协会、咨询机构、律师事务所、开发企业、施工单位等共计60余位专业技术管理人员参加了此次论坛。
 
此次论坛由市造价处合同管理科徐君孟科长主讲,邀请市造价处副主任项震、市造价协会会长林游海、浙江嘉瑞成律师事务所律师张付钢为特邀专家嘉宾,共同围绕“工程造价司法鉴定”的主题进行了深入探讨和交流。
 
会上,主讲人徐君孟以“技术与法律的融合,第三只眼审视工程造价鉴定”为题,结合案例从定位(基于专业技术产生的误区)、权力(鉴定权利的来源、越权、回避和责任)与程序(专业技术程序与法律程序)这三大方面深入讲解,提出了工程造价鉴定过程中的突出现象和矛盾点,充分剖析了问题的症结点。
 
与会特邀专家嘉宾,市造价协会会长林游海提出“作为专业人员应只对工程造价专业技术负责,确保数据的正确性。”市造价处副主任项震就以上观点结合实例进行了补充说明,并对工程造价司法鉴定技术瑕疵的根源进行了说明。浙江嘉瑞成律师事务所律师张付钢则站在律师的角度提供了法律专业性建议。
 
论坛期间,与会人员积极踊跃地参与交流,提出个人的疑问和看法,并得到了主讲人及各位特邀专业嘉宾的一一解答。
 
此次论坛是对工程造价行业中普遍存在问题的一次针对性的探讨,突破性地实现了跨行业和跨专业交流,实现了建设行业与法律行业、行政部门与服务企业、造价师与律师相互之间面对面的沟通,为工程造价行业技术交流提供了有益平台。
 
日后,市造价处将依据《市造价处关于创办“工程造价与法律管理论坛”的实施方案》要求,每季度筛选不同主题开办论坛,宣传施工合同管理相关知识、组织合同纠纷典型案例学习、交流合同管理经验心得、增进相关行业间沟通
 

相关文章

苍南县住建局领导班子节后走访慰问一线干部职工

新年伊始,万象更新。2月22日,农历新年开工第一天,苍南县住建局局长厉达森,副局长肖健、刘妙河、陈忠艳一行走访看望了住建系统一线干部 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

浙江羽军:小将顶起“半边天”

日前,在慈溪进行的2017-2018中国羽超联赛总决赛中,浙江能源队0∶3不敌厦门特房,遗憾收获亚军。尽管未能在主场夺冠,但浙江队的这一成绩 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

广化路改建区营业用房置换住宅安置启动

广化路改建区营业用房置换住宅摸文大会在鹿城文化中心召开,共有215户营业房被拆迁人参加并顺利完成摸文。据悉,广化路改建区共拆除私房营业 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

平阳县住建局开展城中村改造项目拆后管理的专项检查

1月29日上午,按照市县领导工作部署,平阳县住建局组织人员对昆鳌城中村改造项目拆后管理情况进行专项检查。此次共检查了19个项目,检查内 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

浙江:新一届班子瞻仰革命红船

 2月3日,在浙江省两会闭幕后的首个双休日,浙江省检察院党组书记贾宇带领新一届院班子成员来到嘉兴南湖共同瞻仰革命红船,参观南湖革命纪 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>