首页 > 最新要闻 > > 正文

瓯海区住建局开展保障性住房、安置房工程质量和安全专项检查

日期:2018-04-19 10:21:11编辑作者:申博
4月上旬,瓯海区住建局开展辖区内在建保障性住房、安置房工程质量安全专项大检查。
 
检查组由提速办、建管科、质监站、安监站等科室人员组成,采取“两不一直”的方式开展随机抽查,具体检查内容为五方责任主体的检测机构的质量行为、工程质量控制资料、工程实体质量、危大工程安全管控、消防安全、人员到岗履职、平安工地创建等情况。对检查中发现的问题,检查组现场发放了限期整改通知书,要求相关责任单位要及时落实整改,特别是要抓好关键、重点环节的质量安全生产工作。
 
目前,保障性住房、安置房工程质量和安全专项检查仍在继续。通过此次专项检查,将进一步督促参建各方严格执行质量和安全管理法律法规及标准规范,建立健全质量安全保证体系,狠抓工程质量安全,提升工程质量安全管理水平,让群众住上放心房和满意房。

相关文章

鹿城区召开全区建筑工地质量安全工作部署会议

鹿城区召开建筑工地质量安全工作部署会议。会议由鹿城区住建局组织主持,各街道(镇)、区教育局、区水建办、区交建办、鞋都管委会、温瑞塘 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

市住建委党委委员叶伟绩一行赴各地指导房屋征收信息系统建设工作

为进一步提升房屋征收与补偿信息化水平,切实维护公共利益,全面推进我市阳光征收进程,3月20日起,市住建委党委委员、调研员叶伟绩率市征 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

瓯海区住建局房管窗口开展“提质增效优服务”深化解放思想大讨论

为进一步提升行政审批质量效率,优化行政审批服务,营造一流营商环境,更好服务经济高质量发展,根据市、区文件精神要求,3月12日,瓯海区住 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

广化路改建区营业用房置换住宅安置启动

广化路改建区营业用房置换住宅摸文大会在鹿城文化中心召开,共有215户营业房被拆迁人参加并顺利完成摸文。据悉,广化路改建区共拆除私房营业 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

我市4校1县入围第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单

日前,浙江省教育厅公布了第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单,全省共有12个县(市、区)入围省艺术教育实验区,47所学校入围省艺术教 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>