首页 > 最新要闻 > > 正文

北京市住建委来我市调研房屋安全管理工作

日期:2018-04-30 15:30:32编辑作者:申博

4月18日,北京市住房和城乡建设委员会副巡视员赵成率北京市房屋安全事务管理中心、房屋安全和设备管理处、北京市住建委物业处、西城区房管局、通州区住建委和北京市房地集团一行共9人,赴温州市住建委考察调研危房解危和房屋防汛工作,市住建委主任周守权、副主任李晓群及物业修建处(危改办)等负责同志陪同考察调研。

在上午的座谈会上,周主任对温州市危旧房治理改造工作现状作简要介绍。与会成员就危房检测技术手段、解危资金、主体责任划分、腾空防控方式方法和房屋防汛工作等方面展开了讨论研究。同时,就考察团提出的危房清租、镇(街)危房腾空流程和资金落实等方面问题,双方以各自工作领域的工作经验和做法进行了分析和深入探讨。

下午,考察团一行赴龙湾区永中街道石浦村对已落实腾空防控的危房进行实地调研。我市对D级危房全面实施停止使用,并落实“四个措施”(设置警示标识、停水、停电和封堵门窗)的做法及房屋安全管理工作得到了调研考察团的肯定与高度评价。(市危改办 供稿)

 

相关文章

http://www.wzmyzs.com/news/201804/3079.html

省建设厅副厅长应柏平带队来温调研教师住房保障工作

4月17日,省建设厅副厅长应柏平带队来温调研教师住房保障工作,省建设厅住房保障处处长梁红伟、省教育厅计划财务处副处长张悦、省建设厅住 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

市市政质安站开展节后检查确保“两会”期间安全生产

为确保监管项目节后复工安全,温州市市政质安站以强化服务指导为抓手,分别由该站负责人带队对七都大桥北汊桥PPP项目,温州上田220千伏变电 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

浙江羽军:小将顶起“半边天”

日前,在慈溪进行的2017-2018中国羽超联赛总决赛中,浙江能源队0∶3不敌厦门特房,遗憾收获亚军。尽管未能在主场夺冠,但浙江队的这一成绩 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

永嘉六个乡镇今年将实现美丽蜕变

日前,2018年全省小城镇环境综合整治计划达标乡镇名单正式公布,永嘉县岩头镇、沙头镇、枫林镇、岩坦镇、云岭乡、溪下乡等六个乡镇名列其中 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

广化路改建区营业用房置换住宅安置启动

广化路改建区营业用房置换住宅摸文大会在鹿城文化中心召开,共有215户营业房被拆迁人参加并顺利完成摸文。据悉,广化路改建区共拆除私房营业 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>