首页 > 最新要闻 > > 正文

永嘉住建局开展《省农村住房建设管理办法》走村入户宣贯活动

日期:2018-05-06 17:53:34编辑作者:申博
永嘉住建局组织志愿者到乌牛开展《浙江省农村住房建设管理办法》走村入户宣贯活动。
 
为进一步规范农房建设行为、保障农房建设质量安全、营造舒适宜居环境,省政府第367号令公布《浙江省农村住房建设管理办法》,对浙江省行政区域内农村村民新建、改建、扩建农村住房的建设活动及其监督管理作出新规定。《办法》自2018年5月1日起施行。新规的实施,标志着该县农房建设管理有法可依,填补长期以来农村住房质量安全管理的空白,实现对城镇建设活动和农村建设活动的闭合管理。
 
根据省厅要求,为做好《浙江省农村住房建设管理办法》宣传贯彻实施,从4月28日起,该县将启动“千村万户”宣贯活动,通过印发《办法》单行本、宣传海报进行分发、张贴,印制展板开展现场政策咨询等宣传服务活动,向乡镇有关人员、农村建筑工匠和广大村民普及《办法》相关知识,提高农村住房建设质量安全意识,营造依法管理、依法行政、依法建设的良好社会氛围,全面推进我省农村住房建设管理工作的法制化和规范化。
 

相关文章

市市政质安站与鹿城区站所开展工作交流

新年伊始,为进一步提高市政基础设施工程监管管理水平、更好地提升工程质量。2月23日下午,鹿城区住建局、鹿城区建设工程质监站赴温州市市 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

我市4校1县入围第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单

日前,浙江省教育厅公布了第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单,全省共有12个县(市、区)入围省艺术教育实验区,47所学校入围省艺术教 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

永嘉住建局开展物业服务“互看互学” 观摩活动

3月28日上午,永嘉县住建局在三江立体城凌江庭召开首次物业服务互看互学观摩现场会。全县各物业管理公司负责人共30人参加活动。会议采取现 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

鹿城区住建局安监站获企业“点赞”

近日,新希望置业有限公司代表将一面写着为企业排忧解难,显真诚服务本色的锦旗送到鹿城区住建局安监站站长室,对该区安监站工作人员认真负 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

http://www.wzmyzs.com/news/201804/3078.html

北京市住建委来我市调研房屋安全管理工作

4月18日,北京市住房和城乡建设委员会副巡视员赵成率北京市房屋安全事务管理中心、房屋安全和设备管理处、北京市住建委物业处、西城区房管 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>