首页 > 最新要闻 > > 正文

瑞安市住建局建设项目竣工验收再创“瑞安速度”

日期:2018-05-14 11:28:41编辑作者:申博
吾悦广场项目是瑞安市重点招商引资项目,也是重要的商业综合体项目。对此,该市住建局以“最多跑一次”改革为抓手,为项目竣工验收提供“保姆式”服务,试行“竣工测验合一”,将服务向后期验收等方面延伸,继去年创造34天审批速度后,着力打造15天验收速度,打造竣工验收“瑞安速度”。
 
一是突出靠前服务。在吾悦广场项目建设期间,瑞安市住建局提前介入、主动服务,时时掌握项目建设进度,主动上门提供业务指导和政策咨询。今年3月8日、4月27日,由局领导两次亲自带领各相关科室负责人赴施工现场,为企业上门指导中间结构验收、规划验收、单体工程竣工验收、总体竣工验收等环节存在的问题和困难,并给出具体建议和解决措施。二是强化职能整合。推行“竣工测验合一”改革,将该市测绘地理信息研究院作为“测验合一”试点单位,对技术标准、服务机构、管理数据、办事流程等进行整合,实现由一个测绘机构,根据统一的标准出具测绘成果,并与批准实施的施工图纸进行比对核实。各部门则根据测绘机构的核实数据,即可办理竣工验收手续,无需再开展现场验收核实。以瑞安吾悦广场为例,在“零上门”的同时,原本60个工作日的办理时限,只要15天以内就能完成。三是严把工程质量。突出施工现场质量安全监管,重点对施工隐蔽性强、质量隐患多、管理难度大分项工程和易发生群死群伤性事故的关键工序开展专项治理,全力打造质量示范样板。“五一”期间,瑞安市住建局质监站、安监站、安阳住建所联合市综合执法局安阳中队,放弃节假日休息,在不影响项目正常施工进度的前提下,组织人员赴项目现场指导安全生产、文明施工。
 

相关文章

温州市市政公用工程质量安全监督站主动服务工程项目助力营商环境提升

为进一步提高我市市政公用工程质量安全水平,助力营商环境提升,市市政质安站转变工作作风,把工作重点放在施工现场,主动服务工程项目,为 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

http://www.wzmyzs.com/news/201804/3078.html

北京市住建委来我市调研房屋安全管理工作

4月18日,北京市住房和城乡建设委员会副巡视员赵成率北京市房屋安全事务管理中心、房屋安全和设备管理处、北京市住建委物业处、西城区房管 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.wzmyzs.com/news/201804/3079.html

省建设厅副厅长应柏平带队来温调研教师住房保障工作

4月17日,省建设厅副厅长应柏平带队来温调研教师住房保障工作,省建设厅住房保障处处长梁红伟、省教育厅计划财务处副处长张悦、省建设厅住 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

http://www.wzmyzs.com/news/201802/0624.html

国际友人浙江乡村感知“中国年” 探寻中华文化长青密码

图为Gregory尝试舞龙。 林波 摄中新网宁波2月4日电(记者 林波)我眼中的‘中国年’是一个具有非凡魅力的文化盛典,在这个象征 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江网络媒体新春走基层走进丽水

近日,由中共浙江省委网信办、浙江省新闻工作者协会主办的梦想在身边浙江网络媒体新春走基层活动走进丽水。在丽水为期三天的采访中,来自新 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>