首页 > 最新要闻 > > 正文

瓯海区举办2018年度建筑施工安全生产和消防安全培训会

日期:2018-05-14 11:29:19编辑作者:申博
5月4日,瓯海区住建局在区行政中心11号楼5楼会议室举办2018年度瓯海区建筑施工安全生产和消防安全培训会,此次会议邀请了温州市住建委建管处安全科科长宋永兵进行授课和经验交流。该局安监站全体人员、瓯海区属各施工企业安全科负责人、辖区内在建房屋建筑工程项目负责人和总监等约240人参加此次培训会。
 
培训开始前,瓯海区住建局党组书记、局长刘晓千对与会人员的到来表示欢迎,指出与会人员应认真听讲学习,努力将所学知识结合日常实际,提升在建工程的安全生产和文明施工水平。随后,主讲人宋永兵以房屋建筑的施工安全生产为主要内容,从房屋建筑施工各阶段对应的重大危险源管控、建筑施工安全生产措施、工地消防安全和文明施工等方面入手,结合施工现场实际案例,深入讲解了施工现场安全生产要点、安全措施防护和消防安全的具体工作要求。局安监站还就全区建筑施工安全生产、文明施工工作、农民工工资发放和保障工作做了具体部署。
 
下步,瓯海区住建局还将召集全区在建市政工程项目开展安全生产工作培训,通过监督和指导相结合的方式,确保辖区建筑施工安全生产和文明施工平稳有序。
 

相关文章

鹿城区住建局开展保“国卫”服务大行动

为进行国卫巩固提升,开展全国卫生城市复评迎检工作。鹿城区住建局集中全系统力量,针对当前安全生产和创卫工作做动员部署,强调了创卫工作 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

文成县企业项目投资审批再提速

为进一步改善营商环境,深化最多跑一次改革,提高办事效率,减少审批环节,文成县跑改办于3月1日下午召集发改、住建、国土、消防等涉及企业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

瑞安市住建局建设项目竣工验收再创“瑞安速度”

吾悦广场项目是瑞安市重点招商引资项目,也是重要的商业综合体项目。对此,该市住建局以最多跑一次改革为抓手,为项目竣工验收提供保姆式服 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

瑞安市启动安阳路贯通及两侧区块改造工程项目

4月4日,瑞安市公布了安阳路贯通及两侧区块改造工程项目房屋征收范围,并在该市市政府网页及征收范围内进行了公示。该项目位于安阳新区和瑞 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

永嘉住建局开展物业服务“互看互学” 观摩活动

3月28日上午,永嘉县住建局在三江立体城凌江庭召开首次物业服务互看互学观摩现场会。全县各物业管理公司负责人共30人参加活动。会议采取现 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>