首页 > 最新要闻 > > 正文

瓯海区人大调研该区住建局人大建议办理情况

日期:2018-05-20 13:51:00编辑作者:申博
5月10日上午,瓯海区人大常委会副主任周霞光赴该区住建局调研人大建议办理情况,瓯海区人大代表工委主任张建明、该区代表联络科科长邓献秋、景山街道等8个镇街人大工委主任陪同调研。
 
会上,瓯海区住建局副局长张碧武首先就2018年人大建议办理目前进展情况、办理中存在的问题和办理工作主要做法作了简要汇报。瓯海区住建局总工程师高剑、区房产管理处副主任詹约丹及建筑业管理科、市政管理科等科室负责人及具体经办人员作了补充汇报和说明。随后,各镇街人大工委主任分别就各自所属街道的人大代表建议提出了进一步要求和办理建议。
 
周霞光对瓯海区住建局历年来的人大建议办理工作予以了充分肯定,同时他对下步工作也提出了四点希望:一是领导重视、创新办理方法。要将建议办理工作纳入重要工作议程,强化责任落实,积极总结过去的经验教训,进一步完善机制。二是深入调研,寻找解决办法。要突出问题导向把情况弄清,把环节找准,充分利用现有客观条件,增强解决问题的针对性和可操作性。三是增进沟通,取得代表理解。凡是具备解决的,要抓紧解决和落实;对因受客观条件限制暂时无法办理的建议,要积极向代表作解释说明。四是兑现承诺,提高办理质量。要及时跟踪建议办理情况,提高办理工作的实际效果,切实通过问题办结率来提升代表满意率,确保圆满完成今年的办理工作。

相关文章

瑞安市住建局建设项目竣工验收再创“瑞安速度”

吾悦广场项目是瑞安市重点招商引资项目,也是重要的商业综合体项目。对此,该市住建局以最多跑一次改革为抓手,为项目竣工验收提供保姆式服 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

市市政质安站开展节后检查确保“两会”期间安全生产

为确保监管项目节后复工安全,温州市市政质安站以强化服务指导为抓手,分别由该站负责人带队对七都大桥北汊桥PPP项目,温州上田220千伏变电 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

文成县召开2018年建筑工程安全生产暨扬尘整治工作会议

3月30日上午,文成住建局召开2018年建筑工程安全生产暨扬尘治理工作会议。该县住建局党委书记、局长杨小锋,副局长林日进,县执法局、县环 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

瓯海区住建局开展保障性住房、安置房工程质量和安全专项检查

4月上旬,瓯海区住建局开展辖区内在建保障性住房、安置房工程质量安全专项大检查。检查组由提速办、建管科、质监站、安监站等科室人员组成 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

浙江羽军:小将顶起“半边天”

日前,在慈溪进行的2017-2018中国羽超联赛总决赛中,浙江能源队0∶3不敌厦门特房,遗憾收获亚军。尽管未能在主场夺冠,但浙江队的这一成绩 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>