首页 > 最新要闻 > > 正文

洞头区强化小城镇整治督查力度力促成效

日期:2018-05-28 12:08:18编辑作者:申博
自5月9起,洞头区小城镇整治办组织区文明办、经信局、公安洞头分局、住建局、交通运输局、综合执法局等6个专项牵头部门,对北岙、东屏、元觉、霓屿等4个街道的环境综合整治和大门镇、鹿西乡的小城镇环境综合整治行动“回头看”开展5月份的工作督查,并对照《浙江省小城镇环境综合整治行动考核验收标准》和年度目标任务完成推进情况对“四个街道”进行评分。
 
当天,督查考核采取实地走访、资料查看、座谈会等多种方式结合进行。据悉,从督查结果显示,4个街道和2个乡镇对该项工作都较重视,能够按照《2018年洞头区小城镇(街道)环境综合整治工作计划》(洞镇治办〔2018〕2号)等文件要求和部署,明确职责,精心组织,规划编制全面开展、建设项目基本明确、部分重点整治路段脏乱差面貌有所改观。
 
同时,大门镇、鹿西乡结合“五看”要求,全面开展小城镇环境综合整治“回头看”活动,环境卫生、乡容镇貌、城镇秩序都能够保持较好的整治效果。
 
值得一提的是,大门镇每月固定10日为全镇环境卫生整治日,巩固保持了集镇的环境卫生情况并得到了较好的宣传效果。鹿西乡结合爱国卫生月开展新一轮的环境卫生整治,通过联合执法等措施,加大了对背街小巷乱堆放的宣传和整治管理,取得了一定的成效。
 
针对督查中各街道存在“车辆人行道上违停,垃圾桶、果壳箱破损、部分路段“三线”杂乱”等问题,督察组提出对应的建议及要求。各街道要切实承担实施主体的责任,不等不靠,以问题为导向,积极采取措施,有针对性地排出各项工作计划,推动环境综合整治工作深入开展。要抓紧组织完成规划编制审查和修改完善,结合2018年重点建设工程项目资金,以驻地建成区为主阵地,加快推进绿化美化、市政配套、标志标线等设施建设步伐,确保街道环境综合整治工作取得实效。

相关文章

温州市市政公用工程质量安全监督站主动服务工程项目助力营商环境提升

为进一步提高我市市政公用工程质量安全水平,助力营商环境提升,市市政质安站转变工作作风,把工作重点放在施工现场,主动服务工程项目,为 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

浙江:新一届班子瞻仰革命红船

 2月3日,在浙江省两会闭幕后的首个双休日,浙江省检察院党组书记贾宇带领新一届院班子成员来到嘉兴南湖共同瞻仰革命红船,参观南湖革命纪 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.wzmyzs.com/news/201802/0624.html

国际友人浙江乡村感知“中国年” 探寻中华文化长青密码

图为Gregory尝试舞龙。 林波 摄中新网宁波2月4日电(记者 林波)我眼中的‘中国年’是一个具有非凡魅力的文化盛典,在这个象征 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江网络媒体新春走基层走进丽水

近日,由中共浙江省委网信办、浙江省新闻工作者协会主办的梦想在身边浙江网络媒体新春走基层活动走进丽水。在丽水为期三天的采访中,来自新 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

市市政质安站开展节后检查确保“两会”期间安全生产

为确保监管项目节后复工安全,温州市市政质安站以强化服务指导为抓手,分别由该站负责人带队对七都大桥北汊桥PPP项目,温州上田220千伏变电 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>