首页 > 最新要闻 > > 正文

瑞安市住建局举办“法律进机关”法制专题讲座

日期:2018-05-28 12:29:37编辑作者:申博
“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”5月17日下午,瑞安市住建局举行干部职工首次宪法宣誓仪式,126余名干部职工在领誓人的带领下神情严肃、右手举拳,声音洪亮,集体进行宪法宣誓,重温宪法誓词,以此激励干部职工忠于和维护宪法。
 
为贯彻落实瑞安市委、市政府关于深入学习宣传宪法有关文件精神,提高住建系统干部职工依法行政能力,切实做好法治建设工作,市住建局开展了“尊宪守法我先行”和“法律进机关”法制专题讲座活动,营造了忠于宪法、维护宪法、遵守宪法、运用宪法的良好氛围。
 
本次活动邀请了玉海律师事务所余心海律师为该市住建局干部职工进行专题授课。余心海律师紧密结合市住建局工作实际,就依法行政、行政许可、执法边界等进行了深入讲解,并结合案例、以案析法;同时针对近期出台的《浙江省房屋使用安全管理条例》《温州市危房处置规定》等热点法律法规知识,从解决问题、防控风险等方面,为干部职工做了条理清晰的解读,还对大家关心的政府信息公开、行政许可等20多个问题进行了现场解答。整个讲座气氛热烈、互动频繁,受到干部职工广泛好评。
 
今后,瑞安市住建局将更加注重学以致用、用以促学,把依法行政、依法治市摆在更加重要的位置,自觉形成学法守法用法的社会氛围,为建设法治瑞安贡献力量。

相关文章

永嘉召开农村人居环境提升暨小城镇环境综合整治工作推进会

5月12日上午,永嘉县召开农村人居环境提升三年行动计划暨小城镇综合整治工作推进会。永嘉县住建局是实施乡村振兴战略领导小组成员单位,牵 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

永嘉住建局党建沙龙助力优化营商环境

把学习融于工作,把工作当做课堂,永嘉县住建党建+沙龙宣教新模式于3月17日开启。首期沙龙活动由党委书记李圣积主持,副局长周涛围绕《城乡 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

鹿城区住建局安监站获企业“点赞”

近日,新希望置业有限公司代表将一面写着为企业排忧解难,显真诚服务本色的锦旗送到鹿城区住建局安监站站长室,对该区安监站工作人员认真负 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

苍南县住建局领导班子节后走访慰问一线干部职工

新年伊始,万象更新。2月22日,农历新年开工第一天,苍南县住建局局长厉达森,副局长肖健、刘妙河、陈忠艳一行走访看望了住建系统一线干部 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

平阳县住建局开展城中村改造项目拆后管理的专项检查

1月29日上午,按照市县领导工作部署,平阳县住建局组织人员对昆鳌城中村改造项目拆后管理情况进行专项检查。此次共检查了19个项目,检查内 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>