首页 > 最新要闻 > > 正文

泰顺县住建局深入贯彻安全生产责任制

日期:2018-06-16 15:40:24编辑作者:申博
 6月11日晚,泰顺县住建局利用周一夜学平台,认真学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》的主要内容。
    《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域的第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产重要思想的具体化、制度化。会议强调,要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,深刻学习领会《规定》的精神实质,深刻认识抓好《规定》贯彻落实的重要意义,进一步增强《规定》贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要提高政治站位,树立底线思维,坚持问题导向,聚焦重点环节,强化责任担当。
 
    同时,通过学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,干部职工对《意见》有了更深刻的理解:作为激励广大干部新时代新担当新作为的重大举措,《意见》为加强和改进干部工作提供了风向标和有力遵循。领导干部要提升适应新时代发展要求的本领能力,特别是要提升学习能力,加强理论政策和业务学习;提升执行能力,解决好“最后一公里”问题;提升解决矛盾的能力,敢于担责担难担险。
 
    此外,会议还对即将于7月1日起实施新的浙江房屋建筑面积计算规定《建筑工程建筑面积计算和竣工综合测量技术规程》进行了总体解读。

相关文章

苍南县镇治办迅速行动扎实推进小城镇环境综合整治工作

为贯彻落实苍南县城建口重点工作第一次周末攻坚例会及小城镇环境综合整治专项行动例会暨线缆搭挂集中治理部署会议精神,6月5日上午,该县住 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>

http://www.wzmyzs.com/news/201804/3079.html

省建设厅副厅长应柏平带队来温调研教师住房保障工作

4月17日,省建设厅副厅长应柏平带队来温调研教师住房保障工作,省建设厅住房保障处处长梁红伟、省教育厅计划财务处副处长张悦、省建设厅住 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

市造价处举办2018年春季工程造价与法律管理论坛

3月30日,由温州市建设工程造价管理处主办,温州市建设工程造价管理协会协办,浙江鼎力工程项目管理有限公司承办的2018年春季工程造价与法 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

市市政质安站开展节后检查确保“两会”期间安全生产

为确保监管项目节后复工安全,温州市市政质安站以强化服务指导为抓手,分别由该站负责人带队对七都大桥北汊桥PPP项目,温州上田220千伏变电 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

瓯海区人大调研该区住建局人大建议办理情况

5月10日上午,瓯海区人大常委会副主任周霞光赴该区住建局调研人大建议办理情况,瓯海区人大代表工委主任张建明、该区代表联络科科长邓献秋 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>