首页 > 最新要闻 > > 正文

瑞安市住建局助力基层危旧房 “清零”

日期:2018-06-16 15:40:31编辑作者:申博
6月9日,瑞安市南滨街道辖区内最后一处存量危旧房实施了拆除,提前完成今年9月份之前农村危旧房拆除治理清零的任务。
 
2016年底开展城乡危旧房治理以来,该街道共排查上报存量危旧房125户,涉及200多间房屋。至2018年初,未治理存量危旧房仍有48户。对此,瑞安市住建局南滨所与街道城建办工作人员及驻村干部多次深入基层,针对群众在危房治理改造过程中碰到的困难,详细解释原拆原建、异地安置等政策措施,进一步打消群众顾虑。同时,在具体问题上,坚持“一户一议”原则,逐一明确治理改造方案。例如大桥村夹心房,因单独拆除难度大,经多次多方面协调,转变为整栋拆除。此外,南滨街道办事处和南滨住建所还向上争取宽松政策,加强林垟古镇保护区内危旧房治理。
 
下一步,南滨住建所将开通危旧房拆改建审批绿色通道,派专人主动对接村民,并全面推进农村村民建房设计和房屋质量验收及技术指导服务,切实抓好农村危旧房治理。

相关文章

市住建委创新党建+业务载体提升服务优化营商环境

为进一步提高服务效能,优化营商环境,打造服务常态化的服务型基层党组织,市住建委下属的市房屋交易与产权管理中心党支部以四化支部建设为 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>

洞头区组织基层干部赴文成县交流学习小城镇环境综合整治工作

3月8日-9日,由洞头区小城镇整治办牵头组织,北岙、东屏、元觉、霓屿4个街道和大门镇、鹿西乡的分管领导和区文明办、经信局、公安洞头分局( ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

浙江海宁开展流通领域箱包质量抽检

2017年四季度,浙江海宁市局根据省工商局年度流通领域商品质量抽检工作计划安排,开展了流通领域箱包质量抽检,近日得出检验结果。此次全省 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

瑞安市住建局助力基层危旧房 “清零”

6月9日,瑞安市南滨街道辖区内最后一处存量危旧房实施了拆除,提前完成今年9月份之前农村危旧房拆除治理清零的任务。2016年底开展城乡危旧 ..

发布日期:2018-06-16 详细>>

鹿城区住建局开展保“国卫”服务大行动

为进行国卫巩固提升,开展全国卫生城市复评迎检工作。鹿城区住建局集中全系统力量,针对当前安全生产和创卫工作做动员部署,强调了创卫工作 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>