首页 > 最新要闻 > > 正文

文成县召开农村自建房新墙材应用暨住房困难家庭救助工作推进会

日期:2018-06-23 10:43:14编辑作者:申博
 6月15日上午,文成县召开农村自建房新墙材应用暨住房困难家庭救助工作推进会,目的是在县内推广新墙材产品,向大家展示新墙材产品的性能及优势,尽快使广大农民认识新墙材、感受新墙材、接受新墙材。副县长毛伟新、市新墙办主任王黎珺、各乡镇分管领导及农村工匠代表等参加会议。
 
    会议汇报了文成县近几年来新墙材取得的成效及推进农村新墙材的下步工作重点。会议指出,农村推广新墙材既有利于推进房屋节能减排,提升农村安居宜居,又有利于化解墙材行业产能过剩矛盾,绿色新墙材一定会是农居的新未来。会议要求,在新的时代的要求下,要进一步提高培养文成县职工技能素质,提升专业技术职工素质、建设高素质的职工队伍。住建部门要牵头联合组织、工会、人社等部门,利用文成县出台的人才政策,做好建设类职工技术人才的内培、外引、育强。另外,会议还对农房救助工作作出重要指示,各乡镇要转变思维,从用足用好、整合政策的角度出发,按时完成年度任务,持续提升困难家庭居住环境。
 
    会后,随即开展了2018年文成县泥水工匠技能大赛。比赛中,各位选手精神饱满,沉着应战,不顾骄阳,纷纷拿出各自的看家本领,大显身手,展现了工匠不怕苦不怕累的精神。赛后,评委根据比赛规则给在场的每位参赛者打分,最后评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名。  
 

相关文章

瑞安市启动安阳路贯通及两侧区块改造工程项目

4月4日,瑞安市公布了安阳路贯通及两侧区块改造工程项目房屋征收范围,并在该市市政府网页及征收范围内进行了公示。该项目位于安阳新区和瑞 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

瓯海区住建局开展保障性住房、安置房工程质量和安全专项检查

4月上旬,瓯海区住建局开展辖区内在建保障性住房、安置房工程质量安全专项大检查。检查组由提速办、建管科、质监站、安监站等科室人员组成 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

永嘉住建局党建沙龙助力优化营商环境

把学习融于工作,把工作当做课堂,永嘉县住建党建+沙龙宣教新模式于3月17日开启。首期沙龙活动由党委书记李圣积主持,副局长周涛围绕《城乡 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

瑞安市住建局举办“法律进机关”法制专题讲座

我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……5月17日下午,瑞安市住建局举行干部职工首次宪法宣誓仪式,126余名干部职 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

鹿城区住建局安监站获企业“点赞”

近日,新希望置业有限公司代表将一面写着为企业排忧解难,显真诚服务本色的锦旗送到鹿城区住建局安监站站长室,对该区安监站工作人员认真负 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>