首页 > 最新要闻 > > 正文

永嘉县统筹谋划加快推进瓯江北岸沿线开发建设

日期:2018-06-30 14:44:48编辑作者:申博
6月25日下午,市政协副主席、瓯江沿线开发建设指挥部总指挥陈作荣来永嘉调研瓯江北岸沿线开发建设工作时指出,要抓住温州“拥江发展”重要机遇,高度重视瓯江沿线开发建设,把项目建设摆上重要议事议程,紧盯年度目标任务要求,加快推进瓯江北岸沿线开发项目建设,不断提升瓯江北岸城市形象和品质。
 
座谈会上,该县汇报了瓯江北岸沿线开发建设情况及存在的问题和下步工作计划。瓯江沿线开发建设的总目标是以两岸同城化为主线,着力打造中心功能集聚、都市魅力凸显、江城生态卓越、温州元素浓郁的城市发展主轴,成为展现温州现代气派的重要区域和国内城市跨江协同发展的示范性区域。今年以来,该县把瓯江北岸沿线开发建设作为最紧迫的工作来抓,加强城市基础设施建设,加快重大产业项目落地,目前正在建设的项目有5个、共投资58.63亿元,已累计完成投资22.33亿元。
 
当前市委市政府把“两线三片”开发建设作为温州未来发展支撑和发展亮点的重要抓手,把之前“面江发展”的理念转变为“拥江发展”,永嘉要按照“一江两岸”协同发展思路,坚持高规格谋划、高标准建设、高效率推进,挂图作战,着重抓好瓯江两岸核心段亮化夜游项目、立体城周边“三路”EPC等在建项目完成。要强化业主、部门、属地政府的沟通协调,及时做好项目政策处理,确保瓯江沿线开发项目无障碍施工。要重视规划先行,高起点、多方位统筹谋划,做优做细重大项目前期储备谋划,持续抓好精准招商,以大项目带动大开发,加快提升瓯江北岸城市带形象、品位和功能,努力实现“一江两岸”协同发展。

相关文章

市造价处举办2018年春季工程造价与法律管理论坛

3月30日,由温州市建设工程造价管理处主办,温州市建设工程造价管理协会协办,浙江鼎力工程项目管理有限公司承办的2018年春季工程造价与法 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

浙江:新一届班子瞻仰革命红船

 2月3日,在浙江省两会闭幕后的首个双休日,浙江省检察院党组书记贾宇带领新一届院班子成员来到嘉兴南湖共同瞻仰革命红船,参观南湖革命纪 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

永嘉住建局开展《省农村住房建设管理办法》走村入户宣贯活动

永嘉住建局组织志愿者到乌牛开展《浙江省农村住房建设管理办法》走村入户宣贯活动。为进一步规范农房建设行为、保障农房建设质量安全、营造 ..

发布日期:2018-05-06 详细>>

鹿城区召开全区建筑工地质量安全工作部署会议

鹿城区召开建筑工地质量安全工作部署会议。会议由鹿城区住建局组织主持,各街道(镇)、区教育局、区水建办、区交建办、鞋都管委会、温瑞塘 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

我市4校1县入围第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单

日前,浙江省教育厅公布了第一批浙江省艺术教育实验区实验学校名单,全省共有12个县(市、区)入围省艺术教育实验区,47所学校入围省艺术教 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>