首页 > 最新要闻 > > 正文

乐清市住建局召开人大政协提议案办理工作面商会

日期:2018-07-17 18:41:17编辑作者:申博
乐清市住建局召开人大政协提议案办理工作面商会,向代表委员汇报了提议案办理工作情况,同代表委员当面交流,听取意见。
 
会上,乐清市住建局汇报了人大政协提议案办理工作总体情况,逐个介绍提议案办理答复情况,并当面听取与会代表委员的意见和建议。今年上半年,该局共承办人大十六届二次会议代表建议42件,政协十三届一次会议委员提案15件,共57件。其中主办件18件,包括代表建议13件、委员提案5件;协办件39件。这些提议案涵盖了当前住建系统和社会普遍关注的热点、难点问题,18件主办件当中涉及城乡规划方面的13件,工程建设方面的2件,房地产市场监管方面的2件,测绘管理方面的1件。经过该局党委和各承办科室的共同努力,39件协办件5月4日前已全部回复;18件主办件的答复函的初稿均已完成,其中A类17件,B类1件,问题已经解决或基本解决。 
 
  与会代表委员对乐清市住建局的答复表示满意,并就自己的提议案办理情况发表意见,希望该局不仅能答复到位,更要落实到位。该局负责人表示,一定以对事业、对人民高度负责的态度,一件一件的落实好提议案,以实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持,为乐清的新发展做出贡献。  
 
乐清市人大常委会副主任余协献充分肯定了该市住建局提议案办理工作,并指出住建工作涉及千家万户,历史跨度非常大,住建工作永远在路上,要求住建局一如既往地坚持跟进,贵在落实,要认真抓好提议案办理工作,通过努力,服务民生、惠及后代,促使乐清更加高质量的发展。

相关文章

永嘉住建局开展物业服务“互看互学” 观摩活动

3月28日上午,永嘉县住建局在三江立体城凌江庭召开首次物业服务互看互学观摩现场会。全县各物业管理公司负责人共30人参加活动。会议采取现 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

洞头区组织基层干部赴文成县交流学习小城镇环境综合整治工作

3月8日-9日,由洞头区小城镇整治办牵头组织,北岙、东屏、元觉、霓屿4个街道和大门镇、鹿西乡的分管领导和区文明办、经信局、公安洞头分局( ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

市市政质安站与鹿城区站所开展工作交流

新年伊始,为进一步提高市政基础设施工程监管管理水平、更好地提升工程质量。2月23日下午,鹿城区住建局、鹿城区建设工程质监站赴温州市市 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>

鹿城区召开全区建筑工地质量安全工作部署会议

鹿城区召开建筑工地质量安全工作部署会议。会议由鹿城区住建局组织主持,各街道(镇)、区教育局、区水建办、区交建办、鞋都管委会、温瑞塘 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>

瑞安市启动安阳路贯通及两侧区块改造工程项目

4月4日,瑞安市公布了安阳路贯通及两侧区块改造工程项目房屋征收范围,并在该市市政府网页及征收范围内进行了公示。该项目位于安阳新区和瑞 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>