首页 > 最新要闻 > > 正文

市白蚁所走进社区开展公益宣传助推“万人双评议”工作

日期:2018-08-25 10:39:04编辑作者:申博
为进一步提高社区居民对白蚁危害广泛性和严重性及白蚁防治重要性和必要性的认识,增强防御白蚁危害破坏能力,减少人民群众的财产损失,继走进大南街道花柳塘社区、亦美大厦小区之后,8月15日上午,市白蚁防治所又主动走进五马街道百里坊社区,会同属地社区联合开展“白蚁防治进社区”现场公益宣传。
 
百里坊社区地处旧城区,辖区内城西街、仓桥街、仓河巷等处老旧房子众多,白蚁活动集中、白蚁危害严重。活动现场,工作人员悬挂宣传横幅、发放宣传图册、防治小册子,免费发放白蚁防治药物等,面对面向社区居民传授白蚁科普知识,详细讲解白蚁生活习性,白蚁危害特性,应对白蚁的基本方法等,耐心回答群众咨询的问题。此次活动市白蚁所还特意准备社区居民常用的的蚂蚁、蟑螂等药物进行免费发放,并向群众介绍了防治“四害”等的相关知识。
 
活动受到了社区工作人员和群众的热烈欢迎,社区群众咨询踊跃。有社区居民表示,前段时间,家里出现白蚁危害,地板、门框、卫生间等四处遭到白蚁破坏,市白蚁所主动走进社区,贴近群众,就近服务,排忧解难,给他们解决了白蚁危害困扰,真是感谢。现场活动共接受群众咨询120余人,发放白蚁宣传图片110份,防治小册子90本,药物75瓶,蚂蚁蟑螂药物70盒。下步市白蚁防治所还将贯彻落实“万人双评议”的要求,继续在其它社区开展类似“白蚁防治进社区”公益活动,更好服务民生。

相关文章

文成县召开2018年建筑工程安全生产暨扬尘整治工作会议

3月30日上午,文成住建局召开2018年建筑工程安全生产暨扬尘治理工作会议。该县住建局党委书记、局长杨小锋,副局长林日进,县执法局、县环 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

文成县提前完成城乡危旧房治理改造“清零”工作

今年以来,文成县力度不减,紧盯目标,按照联合督查、领导批办、责任倒逼、严肃考绩工作方针,网格化强力提速城乡危旧房治理改造工作。通过 ..

发布日期:2018-07-09 详细>>

永嘉住建局党建沙龙助力优化营商环境

把学习融于工作,把工作当做课堂,永嘉县住建党建+沙龙宣教新模式于3月17日开启。首期沙龙活动由党委书记李圣积主持,副局长周涛围绕《城乡 ..

发布日期:2018-03-22 详细>>

浙江网络媒体新春走基层走进丽水

近日,由中共浙江省委网信办、浙江省新闻工作者协会主办的梦想在身边浙江网络媒体新春走基层活动走进丽水。在丽水为期三天的采访中,来自新 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江海宁开展流通领域箱包质量抽检

2017年四季度,浙江海宁市局根据省工商局年度流通领域商品质量抽检工作计划安排,开展了流通领域箱包质量抽检,近日得出检验结果。此次全省 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>