首页 > 最新要闻 > > 正文

温州市房屋征收信息系统助推瓯海区政务公开标准化规范化

日期:2018-08-25 10:39:30编辑作者:申博
瓯海区全面结合“最多跑一次”改革和温州政务服务“四个一”创新工程,率先在群众和企业最关注的政务服务领域出成效。作为全省七个之一。全市唯一的全国基础政务公开标准化试点县(市、区),本月14日至15日瓯海区接受省政府办公厅组织的“用户体验式验收”,其中温州市房屋征收信息系统成为该区的拆迁安置领域基层政务公开标准化规范化的亮点,受到有关部门和标准化专家的好评。
 
房屋征收与补偿管理信息系统主要由征收集体土地涉及房屋补偿子系统、国有土地上房屋征收与补偿子系统、安置房源管理模块、信息公开查询子系统等13个功能模块组成,功能涵盖分户评估、未经登记建筑认定、补偿协议签订等多个方面。瓯海区积极与温州市房屋征收部门对接,结合互联网共享技术,将该平台链接至中国瓯海门户网站中的拆迁安置政务公开试点专栏内,群众可通过点击项目名称直接进入该系统,“一站式”查询到城中村及旧小区改造工作中的各类信息,获取更加便捷。有力增强了拆迁安置领域政务公开时效性,保障群众知情权、参与权和监督权。助力打造基层政务公开标准化规范化的“瓯海样本”

相关文章

瓯海区住建局开展保障性住房、安置房工程质量和安全专项检查

4月上旬,瓯海区住建局开展辖区内在建保障性住房、安置房工程质量安全专项大检查。检查组由提速办、建管科、质监站、安监站等科室人员组成 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>

永嘉召开农村人居环境提升暨小城镇环境综合整治工作推进会

5月12日上午,永嘉县召开农村人居环境提升三年行动计划暨小城镇综合整治工作推进会。永嘉县住建局是实施乡村振兴战略领导小组成员单位,牵 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

市住建委党委委员叶伟绩一行赴各地指导房屋征收信息系统建设工作

为进一步提升房屋征收与补偿信息化水平,切实维护公共利益,全面推进我市阳光征收进程,3月20日起,市住建委党委委员、调研员叶伟绩率市征 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

洞头区组织基层干部赴文成县交流学习小城镇环境综合整治工作

3月8日-9日,由洞头区小城镇整治办牵头组织,北岙、东屏、元觉、霓屿4个街道和大门镇、鹿西乡的分管领导和区文明办、经信局、公安洞头分局( ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

瓯海区人大调研该区住建局人大建议办理情况

5月10日上午,瓯海区人大常委会副主任周霞光赴该区住建局调研人大建议办理情况,瓯海区人大代表工委主任张建明、该区代表联络科科长邓献秋 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>