首页 > 最新要闻 > > 正文

洞头区开展“无纪要局”改革助力百日攻坚专项行动

日期:2018-08-31 13:38:16编辑作者:申博
8月23日, 洞头区住建局召开“百日攻坚”暨“干部担当有为”动员会议,总结上半年工作并部署下一步工作,以“无纪要局”改革、全员绩效考核改革等为载体,提出了更高要求与奋斗目标,着力打造办事效率高、服务质量优、创新活力强的“住建样板”。
 
为全面完成2018年区住建系统各项工作任务,该区住建局从8月下旬到11月底,将开展为期100天的攻坚克难,制定并下发“百日攻坚”专项行动任务清单,共理出79项任务,并明确责任单位和责任人,确保各项任务真正落地。同时,该局率全区之先开展“无纪要局”改革,建立“实时沟通+负面清单+五级管理+容错免责”服务机制。“无纪要局”按照负面清单管理模式,将清单之外的工作以直接沟通、直接办理、局内部研究替代。该项改革,将有利于提升干部担当有为的意识、作风与能力,破解“门好进、脸好看、事难办”和会议多、纪要多、落实慢、干部怕担责等顽疾。
 
会议要求,一是要围绕三年行动计划安排,以百日攻坚工作目标为牵引,一项项重点工作实打实推进,一个个重点难题硬碰硬落地,带动全局工作再上一个新的平台。二是要不断丰富改革成果,以“无纪要局”改革为抓手,切实推进标准化督查改革探索,建立标准化跟踪督办系统,三是深化全员绩效考核改革,坚持一条主线,充分体现承担工作任务量、工作完成质量,不断深化改革成果。

相关文章

市住建委党委委员叶伟绩一行赴各地指导房屋征收信息系统建设工作

为进一步提升房屋征收与补偿信息化水平,切实维护公共利益,全面推进我市阳光征收进程,3月20日起,市住建委党委委员、调研员叶伟绩率市征 ..

发布日期:2018-03-29 详细>>

瑞安市住建局举办“法律进机关”法制专题讲座

我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……5月17日下午,瑞安市住建局举行干部职工首次宪法宣誓仪式,126余名干部职 ..

发布日期:2018-05-28 详细>>

市白蚁所走进社区开展公益宣传助推“万人双评议”工作

为进一步提高社区居民对白蚁危害广泛性和严重性及白蚁防治重要性和必要性的认识,增强防御白蚁危害破坏能力,减少人民群众的财产损失,继走 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

瓯海区人大调研该区住建局人大建议办理情况

5月10日上午,瓯海区人大常委会副主任周霞光赴该区住建局调研人大建议办理情况,瓯海区人大代表工委主任张建明、该区代表联络科科长邓献秋 ..

发布日期:2018-05-20 详细>>

苍南县住建局开展城镇房屋调查登记工作业务培训

为深入贯彻落实省建设厅、教育厅等8个部门联合发布的《关于开展第二次全省城镇房屋调查登记工作的通知》文件精神,严格按照时间节点要求抓 ..

发布日期:2018-06-10 详细>>