首页 > 最新要闻 > > 正文

苍南县提前完成今年棚改开工任务9703套

日期:2018-09-16 13:47:15编辑作者:申博
棚户区改造是改善群众居住条件的一项重大民生工程。2018年该县大力推进棚户区改造工作,列入计划新开工项目9个共9703套(其中货币化安置2个3208套),开工套数超过历年以来开工套数的总和。
 
截止8月下旬,仍有6个项目7985套未完成开工,其中实物安置项目4个4777套、货币化安置项目2个3208套。8月27日,县委召开常委扩大会议要求各单位部门清醒认识目前的形势,迎难而上,进一步加大力度,全力推进棚户区改造进度,确保在8月底前全部完成开工任务。会后,县住建局立即部署,全力攻坚克难,细化任务重点难点,至8月31日,在短短3天内,4个实物安置项目,2个货币化安置项目实现全部开工。其中实物安置项目灵溪镇垟贡A-39地块项目750套、龙港新美洲城中村改造安置房建设项目489套、县城新区锦绣二期1456套、县城新区祥和小区2082套完成施工许可证办理并进场开工;货币化安置项目龙港棚改一期1913套、棚改二期1295套全部完成协议签订并录入系统。
 
今年该县棚户区改造新开工项目9703套,比上级要求的时间节点提前一个月完成开工任务。下一步,县住建局住房保障中心将对这些新开工棚户区改造项目的建设、竣工以及交付入住等进度情况进行跟踪管理,早日让拆迁群众住上新房。

相关文章

鹿城区住建局安监站获企业“点赞”

近日,新希望置业有限公司代表将一面写着为企业排忧解难,显真诚服务本色的锦旗送到鹿城区住建局安监站站长室,对该区安监站工作人员认真负 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

洞头区组织基层干部赴文成县交流学习小城镇环境综合整治工作

3月8日-9日,由洞头区小城镇整治办牵头组织,北岙、东屏、元觉、霓屿4个街道和大门镇、鹿西乡的分管领导和区文明办、经信局、公安洞头分局( ..

发布日期:2018-03-16 详细>>

http://www.wzmyzs.com/news/201804/3079.html

省建设厅副厅长应柏平带队来温调研教师住房保障工作

4月17日,省建设厅副厅长应柏平带队来温调研教师住房保障工作,省建设厅住房保障处处长梁红伟、省教育厅计划财务处副处长张悦、省建设厅住 ..

发布日期:2018-04-30 详细>>

永嘉住建局开展物业服务“互看互学” 观摩活动

3月28日上午,永嘉县住建局在三江立体城凌江庭召开首次物业服务互看互学观摩现场会。全县各物业管理公司负责人共30人参加活动。会议采取现 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

市市政质安站与鹿城区站所开展工作交流

新年伊始,为进一步提高市政基础设施工程监管管理水平、更好地提升工程质量。2月23日下午,鹿城区住建局、鹿城区建设工程质监站赴温州市市 ..

发布日期:2018-03-01 详细>>