首页 > 最新要闻 > > 正文

苍南县住建局开展在建工程安全生产大检查

日期:2018-09-16 13:47:55编辑作者:申博
为进一步提升在建工程质量安全生产水平,近日,苍南县住建局出台了《关于立即开展2018年度在建工程安全生产大检查的通知》,并成立两个工作小组,于8月至10月分自查自纠、安全面检查、总结提高三个阶段,对全县在建工程开展地毯式安全生产大检查。
 
这次大检查主要围绕平安工地建设、人员管理、散装水泥灌管理、职业病防治、消防安全等内容,8月初至今已检查51个工地,发放整改通知单51份,提出隐患210条,停工整改8个工地,检查中尚未发现重大安全事故隐患,但也存在较多安全隐患问题,如备案管理人员未到岗、施工现场个别人员未佩戴安全帽、施工电梯防护门未及时关闭、灭火器失效、实名制录入与实际不符、水泥罐基础未符合规定、职工职业健康监护档案未建立等。对上述问题,检查组立即发放了整改通知单,并现场指导整改,对隐患严重不能保证安全的,已责令停工整改。
 
下一步,要继续加大检查力度,通报一批、处理一批,对不整改隐患导致安全事故的,坚决采取强制措施,严肃追究责任,确保事故防范措施落实到位。同时要落实主体责任,进一步健全长效机制,消除隐患、补齐短板,切实提升平安建设整体水平。

相关文章

乐清市住建局召开2018年建筑工程安全生产防汛防台综合演练现场观摩会

近日,乐清市住建局在中心区B-C1-1a出让地块商住建设项目富力中央公园召开了2018年建筑工程安全生产防汛防台综合演练现场观摩会。乐清市住 ..

发布日期:2018-06-30 详细>>

苍南县住建局开展在建工程安全生产大检查

为进一步提升在建工程质量安全生产水平,近日,苍南县住建局出台了《关于立即开展2018年度在建工程安全生产大检查的通知》,并成立两个工作 ..

发布日期:2018-09-16 详细>>

鹿城区住建局安监站获企业“点赞”

近日,新希望置业有限公司代表将一面写着为企业排忧解难,显真诚服务本色的锦旗送到鹿城区住建局安监站站长室,对该区安监站工作人员认真负 ..

发布日期:2018-04-24 详细>>

浙江海宁开展流通领域箱包质量抽检

2017年四季度,浙江海宁市局根据省工商局年度流通领域商品质量抽检工作计划安排,开展了流通领域箱包质量抽检,近日得出检验结果。此次全省 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

鹿城区召开全区建筑工地质量安全工作部署会议

鹿城区召开建筑工地质量安全工作部署会议。会议由鹿城区住建局组织主持,各街道(镇)、区教育局、区水建办、区交建办、鞋都管委会、温瑞塘 ..

发布日期:2018-04-12 详细>>