首页 > 最新要闻 > > 正文

永嘉县三江街道力争建设瓯江北岸“大建大美”新标杆

日期:2018-09-30 15:57:32编辑作者:申博
今年以来,永嘉县三江街道全力主攻重大基础设施建设,加快完善城市功能配套设施,“水电路气”多管齐下,实现瓯江北岸城市带建设提挡加速。 
 
一、完善道路交通网
 
根据三江街道“一心、两轴、一环、七区”的规划结构,楠瓯大道、三江大道和立体城周边市政配套工程“三路”EPC项目的建设,将形成重点招商区块的基本交通框架,对改善三江交通条件、改善沿线投资环境、提升土地价值有重要影响。随着“三路”EPC项目和三江大道、楠瓯大道的顺利进展,三江迎来了快速发展期。
 
二、解决给排水系统薄弱问题
 
当前,三江、乌牛给水系统、污水系统薄弱,为了改变这一现状,5月26日,三江至乌牛污水给水供气管网正式开工。该项目起点为楠瓯大道与瓯越大桥交叉口,终点至乌牛皮服城,建设内容为约11.5公里给水干管与污水干管及配套污水泵站,建成后可有效解决三江、乌牛当前迫在眉睫的吃水问题和污水无序排放问题,充分发挥黄田自来水厂、江东污水处理厂的经济效益、环境效益和社会效益。
 
三、打造全市品质最优安置房
 
“先安置后拆迁”给拆迁户吃了一颗定心丸。三江12#地块所建的安置房是让村民在外过渡时间最短的,正是看到由浙江绿城集团代建打造的全市品质最好的安置房,让拆迁户消除了后顾之忧。三江街道12#地块农房集聚项目位于宁浦村,共986套房子,房屋面积从97-180平方米不等,可满足不同住户要求,小区内还建有物业管理等公建配套设施,随着7月16日开始摸文分配,三江标准堤第三阶段Ⅲ标工程、A04-02地块(江头段)拆迁户顺利拿到房屋所有权。三江街道13#地块总占地面积100亩,总建筑面积26万平方米,主要用于安置浦东村征迁户,安置户数1290户。目前11幢楼房正在同步施工,预计年内11幢楼房主体可以结顶。这是三江目前规模最大的拆迁安置项目,建成后将有效改善三江片区农村人居环境,为三江大开发顺利推进保驾护航。
 
四、点亮瓯江北岸都市夜景
 
为了美化三江夜景,使其符合温州“陆家嘴”的定位,全世界最大的山体灯光秀——瓯江两岸亮化夜游项目于今年4月底正式签约进场,作为项目重头戏的三江段胜美尖山,包括11座山体,最高海拔500米,大多是悬崖峭壁,其中设计的光瀑布更是业内首创,将于国庆节亮相。
 
作为瓯江北岸沿线开发建设主战场,三江街道充分发挥一系列组合拳效应,按照“城市双修”理念,打造一个新型城市平台,力争成为瓯江北岸“大建大美”的新标杆。

相关文章

浙江“四箭齐发” 全力备战中国足协杯

随着中国足协杯正赛抽签仪式落幕,全国72支球队对阵形势尘埃落定。浙江共有四支球队出征——来自中甲的绿城、毅腾将轮空至第三轮出战,两支 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

文成县企业项目投资审批再提速

为进一步改善营商环境,深化最多跑一次改革,提高办事效率,减少审批环节,文成县跑改办于3月1日下午召集发改、住建、国土、消防等涉及企业 ..

发布日期:2018-03-10 详细>>

文成县召开2018年建筑工程安全生产暨扬尘整治工作会议

3月30日上午,文成住建局召开2018年建筑工程安全生产暨扬尘治理工作会议。该县住建局党委书记、局长杨小锋,副局长林日进,县执法局、县环 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

苍南县提前完成今年棚改开工任务9703套

棚户区改造是改善群众居住条件的一项重大民生工程。2018年该县大力推进棚户区改造工作,列入计划新开工项目9个共9703套(其中货币化安置2个 ..

发布日期:2018-09-16 详细>>

市住建委创新党建+业务载体提升服务优化营商环境

为进一步提高服务效能,优化营商环境,打造服务常态化的服务型基层党组织,市住建委下属的市房屋交易与产权管理中心党支部以四化支部建设为 ..

发布日期:2018-06-03 详细>>