首页 > 最新要闻 > > 正文

瓯海区住建局节开展节前在建工地安全检查

日期:2018-10-07 18:32:09编辑作者:申博
为确保节日前后瓯海区在建工程施工安全,进一步加强建筑安全生产管理,防范各项生产安全事故的发生,近日,瓯海区住建局党组书记、刘晓千局长带队抽查梧田新区D-1-06a地块工程、瞿溪街道巨龙东路、巨龙西路和会昌路道路改建工程(二期)等项目。
 
在梧田新区D-1-06a地块工程施工现场,检查组重点查看了该项目安全生产情、文明施工以及市铁锤2号整改落实等情况,着重检查了施工建筑企业临边洞口防护情况,文明施工情况的整改落实情况。刘晓千肯定了该项目的整改工作,并对工程质量安全方面再次进行强调,他指出建筑施工单位要进一步绷紧安全弦不放松,提升安全意识,强化安全责任,切实做到思想到位、人员到位、责任到位,确保节日期间施工安全。
 
在瞿溪街道巨龙东路、巨龙西路和会昌路道路改建工程(二期)现场,刘晓千就存在的施工、监理单位安全生产责任未落实,项目部管理人员未到岗尽责履职、现场安全生产问题突出,临边洞口防护未设置,施工用电设置不规范等方面的问题进行予以严厉批评,并责成局职能科室立即下发停工整改令,限期挂牌跟踪督办,确保整改到位。
 
节日将至,人流、车流、物流相对集中,区住建局将加强建筑施工安全生产工作,按时组织复查,对整改缓慢的工程,将约谈相关责任单位和责任人员,督促其采取有效的措施,及时整改安全隐患,确保全区在建工程文明安全施工及在建工程安全生产形势稳定,让广大人民群众过上一个平安祥和的节日。(瓯海区住建局供稿)
 

相关文章

永嘉县三江街道力争建设瓯江北岸“大建大美”新标杆

今年以来,永嘉县三江街道全力主攻重大基础设施建设,加快完善城市功能配套设施,水电路气多管齐下,实现瓯江北岸城市带建设提挡加速。一、 ..

发布日期:2018-09-30 详细>>

平阳县住建局开展城中村改造项目拆后管理的专项检查

1月29日上午,按照市县领导工作部署,平阳县住建局组织人员对昆鳌城中村改造项目拆后管理情况进行专项检查。此次共检查了19个项目,检查内 ..

发布日期:2018-02-07 详细>>

永嘉住建局开展物业服务“互看互学” 观摩活动

3月28日上午,永嘉县住建局在三江立体城凌江庭召开首次物业服务互看互学观摩现场会。全县各物业管理公司负责人共30人参加活动。会议采取现 ..

发布日期:2018-04-06 详细>>

温州市房屋征收信息系统助推瓯海区政务公开标准化规范化

瓯海区全面结合最多跑一次改革和温州政务服务四个一创新工程,率先在群众和企业最关注的政务服务领域出成效。作为全省七个之一。全市唯一的 ..

发布日期:2018-08-25 详细>>

瑞安市启动安阳路贯通及两侧区块改造工程项目

4月4日,瑞安市公布了安阳路贯通及两侧区块改造工程项目房屋征收范围,并在该市市政府网页及征收范围内进行了公示。该项目位于安阳新区和瑞 ..

发布日期:2018-04-19 详细>>