首页 > 文化风采 > > 正文

浙江海联会庆祝成立30周年

日期:2018-02-06 08:36:51编辑作者:申博

2月3日,浙江海外联谊会成立三十周年大会暨迎春团拜会在珠海举行。来自香港、澳门、台湾和海外的300多名乡贤欢聚一堂,共同庆祝浙江海外联谊会成立三十周年,共叙乡情,共谋发展。中华海外联谊会负责人出席祝贺,有关港澳台爱国同乡社团还带来文艺演出。

  30年来,浙江海联会高举爱国主义旗帜,团结广大海内外同胞,加强交流、增进友谊、发挥作用,为祖国统一、民族复兴、浙江发展作出了重要贡献。目前会员规模已发展到400多人,与300多万港澳台海外乡亲保持密切联系,覆盖5大洲180多个国家和地区。各位理事对家乡热心投资,对公益事业慷慨捐助,为浙江的发展增添了力量;以同根海联为主题,举办了香港浙江文化美食旅游节、2000名香港青年来浙交流、台湾大学生夏令营等品牌活动;积极参与港澳·浙江周、世界浙商大会等重大对外交流活动,团结华人友好社团,为实现中国梦而不懈奋斗。

  出席活动的省领导希望港澳台海外乡亲和朋友发挥立足港澳台海外的优势,继续关心、支持和参与浙江建设,共同开创浙江发展新局面;进一步做好对青年的教育引导,不断壮大爱国爱乡的新生力量,共同培育爱国爱乡的新生代;一如既往地高举爱国主义旗帜,共同为维护国家主权统一、领土完整作出新贡献。

相关文章

浙江高速交警贴心发布避堵攻略 多条路线畅通回家路

每逢春运,高速拥堵总是民众出行的一大困扰。记者获悉,近日,浙江高速交警发布了一份浙江高速公路避堵攻略,路线涉及上海、江苏、安徽、福 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017年浙江农产品质量安全抽检合格率超98%

 近日,浙江省食安委召开2018年第一次全体会议,来自食药、农业、海洋渔业、质监等27个成员单位就2017年工作情况及2018年重点部署进行总结 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017新设数量逾30万家:破译浙江小微企业“成长密码”

浙江昱能科技有限公司是浙江嘉兴的一家小微企业,在短短三年内,从零起步创造了微型逆变器在光伏产业上的突破,成为该产业的技术领导者。  ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江青田“村晚”:传统文化绽放华侨之乡

2018年2月2日,梦想在身边浙江网络新媒体新春走基层活动启动仪式在丽水市青田县海口村的海口文化礼堂举行。青田县委常委、宣传部长吴飞飞出 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.wzmyzs.com/whfc/201802/0642.html

环球捕手获得浙江大学战略投资 估值近20亿元

凤凰网科技讯(作者 阿伦) 2月3日消息,环球捕手宣布获得浙江大学友创战略投资,估值近20亿元,双方还宣布将在农业扶贫、大数据分析使用 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>