首页 > 文化风采 > > 正文

浙江高速交警贴心发布避堵攻略 多条路线畅通回家路

日期:2018-02-06 08:37:07编辑作者:申博

每逢春运,高速拥堵总是民众出行的一大困扰。记者获悉,近日,浙江高速交警发布了一份浙江高速公路避堵攻略,路线涉及上海、江苏、安徽、福建等周边省市南下、北上、西进的8条路线,帮助民众避开浙江高速拥堵路段。

 

  据浙江省公安厅高速交警总队相关人员介绍,这份攻略图是通过收集多年高速车辆的通行信息,经过长时间专家论证制作完成的。从去年春运开始,避堵攻略就在浙江及周边省市发布,每年都会更新。

  记者了解到,避堵攻略根据不同的出发地进行制作。出发地包括上海、江苏、江西以及浙江省内的温州、台州等地,目的地则涵盖江西、江苏、以及福建的福州和南平、浙江部分地市。

  如从上海出发,前往福建福州方向,车辆可以先通过G60沪昆高速或G15沈海高速前往浙江。之后再通过杭州湾跨海大桥,后接G15沈海高速陆续通过宁波、台州等地。按照这条路线可以有效地避开G15W常台高速台州方向绍兴境内沽渚枢纽这一易拥堵路段,到达目的地。

  避堵攻略是否会对邻近省市造成影响?浙江高速交警总队相关人员对此表示,攻略的着重在于避开浙江省内高速公路的拥堵路段,力求从华东的视角来着重表现交通流的情况,“但攻略只能起到参考作用,我们还会通过不同渠道发布高速公路通行情况。绕行方案除利用现有高速路网外,还要与国道、省道的合作来避堵。”

  “因为每年春运南下、北上、西进的高速公路都会有不同程度的拥堵情况,通过这份攻略我们希望让民众走得顺畅,也堵得明白。我们也在不断加强多方合作,希望取得好的防堵成效。”浙江高速交警总队相关人员说。

  据悉,攻略发布在浙江高速交警官方微信公众号上,车主可自行查阅。除攻略以外,浙江高速交警还将根据道路路况实时变化,与百度地图导航合作,通过各地交通广播、高速实时情报板和官方微信公众号,向车主传递最新的路况信息,保证春运高速的畅通

相关文章

http://www.wzmyzs.com/whfc/201802/0642.html

环球捕手获得浙江大学战略投资 估值近20亿元

凤凰网科技讯(作者 阿伦) 2月3日消息,环球捕手宣布获得浙江大学友创战略投资,估值近20亿元,双方还宣布将在农业扶贫、大数据分析使用 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017新设数量逾30万家:破译浙江小微企业“成长密码”

浙江昱能科技有限公司是浙江嘉兴的一家小微企业,在短短三年内,从零起步创造了微型逆变器在光伏产业上的突破,成为该产业的技术领导者。  ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

http://www.wzmyzs.com/whfc/201802/0647.html

“梦想在身边”浙江网络媒体新春走基层活动启动

2月2日,由浙江省委网信办、省新闻工作者协会主办,中共丽水市委宣传部、中共丽水市委网信办、中共青田县委宣传部、中共青田县委网信办承办 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

2017年浙江农产品质量安全抽检合格率超98%

 近日,浙江省食安委召开2018年第一次全体会议,来自食药、农业、海洋渔业、质监等27个成员单位就2017年工作情况及2018年重点部署进行总结 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江海联会庆祝成立30周年

2月3日,浙江海外联谊会成立三十周年大会暨迎春团拜会在珠海举行。来自香港、澳门、台湾和海外的300多名乡贤欢聚一堂,共同庆祝浙江海外联 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>