首页 > 文化交流 > > 正文

台州市森林浙江建设工作接受现场考核

日期:2018-02-06 08:33:56编辑作者:申博

省森林浙江建设目标责任制考核组一行来台,对台州2017年度森林浙江建设工作开展现场考核。对比工作任务书和目标责任书,台州全面完成各项任务。

  在台期间,省考核组一行以抽查形式对临海市灵湖公园绿化、江南城防公园河道绿化等建设情况进行了实地检查,并召开会议,听取台州森林浙江建设工作情况汇报。

  近年来,台州始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实省委省政府关于森林浙江、大花园建设的一系列决策部署,坚持“书记、市长抓绿化”“党政主导、依法治林、各方参与”的林业工作机制,现代林业快速发展。去年,全市共完成造林更新面积21815亩,森林抚育159131亩,新增平原绿化面积7346亩,建设珍贵彩色森林209757亩,新植珍贵树280.1万株,均超额完成省定任务;全面完成森林资源二类调查,落实林地保护利用规划,加强林地定额管理,全市无超额使用林地和违规办理林地审核审批情况;进一步完善森林火灾扑救网络,加强森林消防队伍建设、业务知识培训和物资配备,森林火灾发生率和受害率连续第13年处于低发可控。

  考核组对台州工作成绩给予充分肯定,要求台州继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持森林浙江建设的目标不动摇,提升标杆、加压奋进,为全省林业工作探索好经验,为森林浙江建设作出更大贡献。

相关文章

台州市森林浙江建设工作接受现场考核

省森林浙江建设目标责任制考核组一行来台,对台州2017年度森林浙江建设工作开展现场考核。对比工作任务书和目标责任书,台州全面完成各项任 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

谱写新时代全面从严治党的浙江篇章

新时代,新气象,新作为。  2017年,浙江以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,开创了全面从严 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江国土:围绕“两个高水平” 建设美丽新国土

全省国土资源系统坚持以创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念为引领,以八八战略为总纲, 走出了一条以人民为中心、以质量和效益为核心 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

浙江网友热议:务实者 事竟成

我是湖州中学的一名物理教师,十九大报告提出,要优先发展教育事业,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。这让我对自己的职业充满了自 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>

每10个浙江人中就有1个在创业

随着最多跑一次的改革深入,工商部门多措并举提升工商登记服务水平,进一步激发了市场活力,省内创业就业环境和市场活力呈现一幅生机勃勃的 ..

发布日期:2018-02-06 详细>>